Зять лисы

Лиса пораньше утром встала,
«Пойду до города пешком».
Про зятя своего хотела,
Узнать подробности тайком.

Лиса за дочь переживала,
Какой уют создал ей Кот,
И своим долгом посчитала,
Узнать, как дочь сейчас живёт.

Кот очень крут, хвост был пострижен,
Тату на лапах и спине,
А на Лису был зять обижен,
Что не оставила в семье.

Всегда жил кот один на свалке,
Он здесь охранник, он «король»,
Мечтал пожить у тёщи в парке,
Играть богатенького роль.

Не крутизна, болезнь с помойки,
меняли имидж у Кота,
Ещё друзья, все дни попойки,
Так в жизнь проникла наркота.

Кот для того женился вскоре,
Жить у лисы он захотел,
У тёщи бизнес, всё в законе,
Подумал, что разбогател.

Но не такой исход случился,
Лиса узнала про Кота,
Он вновь на свалку возвратился,
И не сбылась его мечта.

Домой Лиса вернула дочку,
Дочь поняла, что мать права,
На прошлой жизни ставит точку,
И рада, что ещё жива.

Мораль: всё в жизни сам добейся,
На «манну» с небес не надейся.


Рецензии