Учите языки!

Небо к морю низко наклонилось.
Горизонт не четко виден - дымка.
Жарко, ветра нет - так получилось,
Что в твоих глазах увидел льдинки.


Ты, наверное, совсем забыла, детка,
Первый шаг к такому результату, -
Думаешь о том, что любишь крепко,
Потому меня считаешь виноватым.


Как по мне, так то - совсем не важно,
Кто из нас был первым, кто последним.
Если хочешь, выбери меня - не страшно,-
Поровну Себя теряем, отдавая безответно.


Жаль тебя, - ты словно мой ребёнок,
Беззащитный, светлой нежности комочек,
Что дрожит, как под дождем котёнок,
От иллюзий - выдуманных тёмной ночью.


Как помочь тебе -  я это точно знаю,
Только, вот, умом понять такое сложно:
Будь со мной во всем, не сомневаясь,
И не бойся потерять любовь тревожно.


Помнишь, алфавит учила в детстве?
Как страдала, неумело по слогам читая?
Мучилась, не видя смысла в тексте?
Маму доводила, в деспотизме обвиняя?


Вспомни, как однажды, очень незаметно
Стал понятен смысл, проснулся интерес,
Как, опять, за то считала маму вредной,
Что она ночное чтение запретила наотрез.


Вместо грусти улыбнись - не новА задача:
С интересом, терпеливо опыт обрести.
Вместе быть всегда, во всем и никак иначе-
Верный способ научиться  языку любви.


Рецензии
Язык любви, то божий дар.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   24.09.2021 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.