Когда кровь приливает к рукам

Когда кровь приливает к рукам,
А в глазах появляется злость,
Когда жаждим нутром пополам
Разорвать чью-нибудь плоть.

Когда зверь, овладевши душою,
Нас ведет сладкий грех совершить,
Это гнев накрывает волною
И влечет нас себя отпустить.

Эти чувства порой заставляют
Сердце биться в ритме войны,
Они ловко людьми управляют,
Превращая в руины миры.

Мы в порыве туманящей дикости
Незаметно сгораем дотла,
На добро очень сложно откликнуться
Среди жгучего чувства огня.

На заклятых врагов и обидчиков
Вымещаем бессмысленно зло,
С ранних лет обучают нас притчами,
Лишь прощенье рождает добро.

Лес страдает после пожаров,
Но дожди могут все потушить.
Удержав кулаки от ударов,
В ваших силах в гармонии жить.

07.08.20


Рецензии