Формула первой любви

Тамара +Толя -дружба?любовь?
Пишет на парте парнишечка вновь.
Формула эта известна давно:
Имя + имя - чему же равно?

Формул таких в школах не сосчитать.
Помнят их парты,заборы,тетрадь.
Писали друг другу записочки  дети,
Первые  чувства в записочках этих.

Сколько с тех пор пролетело годов...
Был ли ответ на вопрос тот готов!
Где же решение формулы этой?
Только немногие знали ответы.

Снег на висках уже больше не тает.
Где ж та любовь?А никто и не знает.
Всё растворилось,рассеялось дымкой.
Сделала формулу жизнь невидимкой.

Но подросли,стали взрослыми внуки.
Формулу снова пишут их руки.
Маша + Дима.Чему же равно?
Знают лишь двое.Другим не дано.


Рецензии
Тамара, какое светлое стихотворение! Вернули в детство и юность, растревожили чувства... Ой, какое же Вам спасибо!
С уважением,

Нина Салова 2   04.09.2020 10:56     Заявить о нарушении
Нина,благодарю Вас за такой добрый комментарий!Я недавно увидела на тротуаре такую формулу,вот и вдохновение нашло.Думала,что современные дети такое уже не пишут.Оказалось,всё повторяется!

Тамара Чарганцева   04.09.2020 12:05   Заявить о нарушении