Без ретуши и поправок 07-05-2005

Картины наблюдений щемят душу:
Убожество деревни. Крики городов.
По всех Земле отхожести лишь мусор,
А на душе - аграрности засов.

Как много говорим, юля словами -
Лишь собственный карман нам ближе и родней.
Здесь, на Земле, мы братьями не стали,
Мы - баррикады две среди огней.

Ну почему двуликость процветает?
(Двуликий Янус лишь судьбу вершит.)
Ну почему лишь власть и деньги правят,
Любовь, как нищенка, из за угла кричит.

Мы сами люди в этом виноваты -
Не сознаём причастность ко всему.
Мы,в этой жизни, работяги и солдаты -
Подвластны все мы длинному рублю.

Мы от него зависим в этом мире
И безысходность, как набат, кричит.
А всё лишь потому, что мы здесь не едины,
Сознание души у многих крепко спит.

Лишь плоть живот-утробу набивает
Не сознавая вечность Бытия.
Живя в любви лишь жадность процветает
Овладевающая всем и вся.


Земле и той невмоготу свершения,
От боли за людей слезами изошла.
Цивилизация, скажу всем без сомнения -
Над пропастью висит ваша судьба.

Вы ту судьбу здесь сами сотворили
Забывши изначальности подход.
Эдема сад вы в свалку превратили -
Задумка то была наоборот.

Хочу помочь вам словом я и делом
(Я вас люблю, как изначального себя)
Сегодня попрошу всех в этом мире -
Найдите вы меня внутри себя!

Я та частичка, что творит в вас Вечность.
Я та любовь, что Богом всем дана.
Я, в вашем разуме, есть мыслей бесконечность,
Которая, как Свет, во Тьму пришла.


Рецензии