случай с Платоном

Когда Платон Правителю представил
проект по управлению страной,
тот тут же уважать себя заставил
и продал в рабство, брызгая слюной.

Не надо нам проектов идеальных.
У нас то мор, а то опять война.
То фейки от злодеев виртуальных,
то переспит с любовником жена.

То запретят нефтепроводы трампы,
то заговнится вдруг Евросоюз...
Платошу опьянили дифирамбы,
а мне достался неподъемный груз.

Иди и поработай звездочетом.
Там этих звезд на небе до фига.
И если не придешь ко мне с отчетом,
то будешь хуже лютого врага.

Не ожидал такого поворота
умнейший, образованный Платон...
У властных лиц всегда свои заботы.
А мудрецы танцуют вальс-бостон.

Платон - древнегреческий философ ( 429 - 347 г до н.э.)


Рецензии