Куличик

Раздавив мой куличик,
Почти совершенный,
Распугав бедных птичек,
Крикнув, как оглашенный,
Он язык показал...
Я, с лопаткой в руке,
Замерла...
И слезинка текла по щеке.
Был прекрасен кулич,
Что дурак разломал.
Будь я мальчик,
Его бы украсил фингал.
И бабуля ему постеснялась сказать,
Что нас, девочек, надо обуважать.
Столько лет уж прошло.
Забияка - седой.
Говорят про него -
настоящий герой.
Да, героев немало,
Но слышится всюду
Громкий хруст куличей.
Я сегодня побуду
Без героя.
Надеюсь, что в битве полов
Потолок уцелеет.
Герой, будь таков!


Рецензии