20 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Огромный мир, огромный мир вокруг –
Не сослепу ты под луною судишь,
Ты лучше разбираешься, чем люди,
В иных вопросах… Люди часто врут.

А ты брехню не выставишь в игру.
Не потому ли лай брехнёю лютой
Прозвали те, кого лишил уюта
Твой голос  ночью или поутру?

Вот незадача: без души не врут
Растенья, птицы, рыбы, просто твари,-
А честная душа врёт без удержки…

Выходит, что-то несолидно тут:
Уж не умней меня ли ты, товарищ?
Не против я, но это слишком дерзко.


Рецензии