Без остановки лошадь мчится

Без остановки лошадь мчится,
Минуя степи, горы и леса,
К финалу безысходному стремится,
Неся на уставшей спине ездока.
Сознания, которого надежда окрыляет,
Во что бы - то не стало, счастье отыскать,
Без отдыха он поиск неустанный продолжает,
Не в силах свой характер обуздать.
Зачем и для чего себя он изнуряет,
Несётся стремглав, не жалея себя,
Свой призрачный путь в никуда совершает,
Которому нет и не будет конца.


Рецензии