Очарованный

Природой — очарован я!
Я к ней — приворожён:
Крест-накрест расцелованный
Тугим, косым дождём.

Крест-накрест, как положено.
У нас так повелось.
Не прячусь, не тревожусь я,
Иду, иду на дождь.

Иду, любуюсь долами,
Иду, не чуя ног...
ПутИ — часами долгими —
В себе я превозмог:

Иду лугами свежими,
Навстречу жарким дням;
Иду полями снежными,
Наперекор ветрам.
…........
Крест-накрест расцелованный
Иду я за дождём...
Природу пью запоями —
Я к ней приворожён.


Рецензии