Серое

Из каких времён я пришла сюда,
Где весь мир чужой и мутна вода;
Где бесцветен луг и невидим снег;
Где рыданьем плачь и надрывом смех;

Где слова пусты и низки мечты,
Где ни веры нет, ни святой воды;
Где в душе не птиц и ни песен нет;
Совесть крепко спит, еле брезжит свет.

Серый день и ночь, серый цвет небес.
Убегает прочь темно-серый лес.
Серою слезой в небе облака.
И зачем пришла я из далека?


Рецензии