Цветы в пыли

Цветы в пыли танцуют вальс.
Цветы в пыли танцуют танго.
Губами впитывая жадно
Тяжёлый смог и едкий газ.

Как сиротинки, без прикрас,
Живут в любви между собою…
Совсем не так, как мы с тобою:
Без поцелуев и без ласк.

Растут, как сорная трава
И ждут дождя, как с неба манны.
Цветут, как это и не странно,
От Пасхи и до Покрова!

Цветы в пыли живут в ладу,
Ладошки солнцу подставляя…
А мы в заботах, как в аду
Ни сна, ни отдыха не знаем!

Приветливы к ночным цветам
Лесные феи прилетают…
А мы души греховный хлам
Извечно за собой таскаем!

Цветы в пыли танцуют вальс
Непринуждённо и свободно
И даже если им и больно,
Они не проклинают нас!..

05.08.20.

Ольга Журавлева (Лобазникова): прелестно!
Галина Зарубина: ВЫ как всегда с Вашими стихами на высоте!!! Во всем Вам везения и добра от сердец, которые Вас окружают.
Виктор Веселов-профессор: Прелестно! Спасибо за стихотворные цветы!
Людмила Аврова(Шепета): Мне очень понравилось!
Татьяна Пряничникова (Актанова): Браво!!!;;;;
Татьяна Лютова (Мацулевич): Спасибо за прекрасную поэзию! Шикарно!
Любовь Шелехова: Спасибо, Леночка! Очень красивые стихи!
МЫЛЬдоДЫР (МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ): Как чудесно;;. Меня берет за душу
Наталья Мокрецова (Маркова): Леночка,спасибо огромное!!!!
Всегда восхищаюсь тобой, и твоими стихами!!!
Галина Кисилёва:чудесно!


Рецензии