Жизнь начинается с рожденья

Жизнь начинается с рожденья,
День начинается с утра,
Работа, может наслажденье,
Но иногда и наважденье,
А то, и в теле ломота.

Но жизнь идёт, как небывало,
Определяя нам пути,
И приключений в ней не мало,
Нам их никак не обойти.
Кому-то счастье привалило,
Кому-то горе и беда.
Жизнь не всегда ведь справедлива,
Мы в ней рабы, не господа.

Не все со мною согласятся,
Мол, жизнью можно управлять.
Возможно, если сил набраться,
Но где их кладезь, как нам знать?

Вот и живём, кто как сумеет,
Кому-то счастье прёт горой,
Кто-то ворует и жиреет.
Пойди узнай кто тут герой?
Жизнь начинается с рожденья.
День начинается с утра,
Но всех нас ждёт отдохновенье
В конце пути... и навсегда.
###############################


Рецензии
Доступная для понимания философия жизни...
Благодарю, Михаил! Радости!

Татьяна Хакина   10.08.2020 19:30     Заявить о нарушении
Так ведь эту философию в душе носит каждый родившийся и долго живущий!)))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   11.08.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.