Сочинить бы новый опус 2013

Сочинить бы новый опус,
не выходит ничего,
где взять строчки для него,
где возвышенная лёгкость? -
не могу никак я сбросить
тяжесть с сердца моего,
глупо задавать вопросы,
фикус посадить - не фокус,
фокус - вырастить его...
Вновь судьбина смотрит косо,
в темень падаю с откоса,
на пути моём торосы,
выхожу из берегов,
я напрасно разливаюсь,
ерундою занимаюсь,
для чего вновь дурью маюсь,
для чего грешу, и каюсь,
вновь бегу, спешу, толкаюсь? -
я теряю базу, фазу
и во тьму, срываюсь сразу,
в завершенье выдам фразу:
казус - только, и всего!


Рецензии