Оптимальность бытия

Регулярность жизненного лада,
Гармоничный темп ночей и дней, – 
Вот в чем подражать природе надо
И разумно следовать за ней.
 
Суточная четкая картина
Очевидна, что ни говори:
Всем, от мудреца и до кретина,
Надлежит пожрамкать раза три.
 
Как бы ни была скучна работа,
Всё же не поставит нас в тупик.
Идеолог тем от идиота
Отличим, что боек на язык.
 
Privacy – прекрасное подспорье
Даже в незадачливой судьбе.
Не такие уж беда и горе,
Если предоставлен сам себе.
 
Главное – полнейшая свобода,
Шанс на всё забить и всех послать.
Пусть отцы российского народа
Крепко помнят про еб...ну мать!
 
Кучу бабок, власть и знаменитость,
Вечный зуд соблазнов под рукой
Нам с лихвой заменят лень и сытость,
И комфорт уютный, и покой.
 
Так и жить! Всё в личных интересах,
Чтоб шагнула личность в полный рост.
Ни к чему играть в досужих пьесах
Гамлетовский взбалмошный вопрос.
 
Будем жить природе сообразно
И пойдем естественным путем,
Наслаждаясь жизнью ежечасно
До тех пор, покуда не помрем.
 
А бояться смерти не годится,
Ибо это малодушный грех.
Сколько уже было репетиций –
Опыт засыпанья есть у всех.
 
Если так, то вот ответ готовый
На любые «быть или не быть?»:
Нету в мире ничего такого,
От чего бы стоило тужить.
 
Пусть бесперебойно отправленья
Способом естественным идут.
Емкость легких, кровенаполненье,
Аппетит и пульс не подведут!
 
Сон пусть прерывается пореже
Под ревун сигналок во дворе.
Проживем легко и безмятежно
И сорвем крутой джек-пот в игре.
 
Правила для всех одни и те же:
Голова с утра должна быть свежей,
Как дерьмо кошачье на ковре.

10 мая 2011    


Рецензии