Искушение

В забвении не рождается
    Дружба,
Человек не должен себя
 Зацикливать окружностью.

Это удел слабых и злых.
    А ты Человек—
Добрый и сильный
 Пожалей их и прости.

Прости их слабости
    Их грехи.
Отпусти ситуацию
 Совсем отпусти.

Они в своем неведении
    Маются.
Не зная выхода, других
 Других вовлекают.

Эти противоположные стороны
     Две—
В великой вражде, а
Пользы ни другим, ни себе.

Возлюби, возлюби, возлюби!
    Эту заповедь
Кажется просто очень соблюсти
Но как? Врага полюбить???

А сопротивление любви
    Начало греха.
Пожалеть и простить!
Ибо душа врага— больна.

Наказ святой всем—
Помнить, Бог— Любовь есть!!!


Рецензии