Провинции Рима

На балконах белье, и крики
Меж домами как флаги виснут:
- Как дела, – Как улов у Рикки,
- Чем вчера был закончен диспут
В ресторане синьора Франческо?
Итальянские городишки!
Здесь соседи гуторят честно
Через двор, через вечность с лишком.
Здесь дома наросли на скалах,
Как картины – зигзаги улиц.
Я б остался здесь, - денег мало,
Да и тесен мне этот улей.
И сказал мне сосед, не молод:
Город твой – он моложе Анцио,
Петербурго – чудесный город,
Архитекторы – итальянци!


Рецензии