Две волнистых линии

Простит ли небо синее
Земные мне грехи:
И сущие, и мнимые,
И будни, и архив;
И приступы уныния,
И смех как не в себе;
И две волнистых линии,
Что пальцем вёл в окне?

Одну - горизонтальную,
Другую - сверху вниз
По следу от дыхания,
Что на стекле повис.
Две линии волнистые
Наложены внахлёст.
Мишенью, как для выстрела,
Стою я во весь рост.

И жду, когда прицелится,
И подойдёт ко мне
Тот, мне в Кого не верится
Ни явно, ни во сне.
Сейчас ударит молния
(всё ближе всполохИ),
Очистит мою голову
От помыслов плохих.


Рецензии