Будильник

Все девчонки и мальчишки
ждут, чтоб им читали книжки,
чтоб рассказывали сказки -
сон сомкнёт быстрее глазки.
Вот в сегодняшних стишках
речь пойдёт про Петушка...

Жил да был на белом свете
петушок, по кличке - Петя.
Деревенским был, обычным,
делом занят был привычным,
зычным криком по утрам
он орал: - Вставать пора!

Кукарекал что есть мОчи:
- Просыпайтесь, сон окончен!
Утро новое настало...
Свет зари разлился алый.
День грядущий ждут заботы,
Не-от-лож-на-я работа...

Были все вокруг знакомы
с тем горластым петушком.
Даже если кто не лично -
голос знали все отлично
и с улыбкою шутили: -
Голосистый наш будильник!

       08.08.2020г.


 


Рецензии