Погоня

У старого пана невесту украли
Влюблённый гусар и его друзья.
Они вшестером на конях скакали,
От  барских слуг скрыться нельзя.

И не смолкает за ними погоня.
Качаются сосны, встревожен лес.
В изнеможении усталые кони,
А солнце проснулось у края небес.

Мелькает огонь в удалённом селении.
В заброшенной церкви сговорчивый поп.
Поспешно венчание, утихло волнение.
Обеты даны, разлучит только гроб.

Пылают лица влюблённых от счастья.
Вдруг выстрел, и пуля летит в жениха.
Судьба не смогла сберечь от ненастья.
И стала  невеста гусара вдова.

Настигла несчастных пана  погоня.
Гусара друзья отпевают, хоронят.
В карете сидит безутешно вдова,
Ведь завтра венчается с паном она.
08-08—20
 


Рецензии