По дороге на родину

Еду в пустой электричке,
Кутаюсь в теплый платок,
Мятый билет по привычке
Мучаю за уголок.

Стекла слегка запотели,
Смайлик рисует рука,
Зеленью радуют ели,
Тают вдали облака.

Сладким, тягучим сиропом
Мягко течет благодать.
Скоро, за тем поворотом,
С родиной свижусь опять.

Детства места: луг, поляна,
Речка, озера, леса.
Нет в них ни капли изьяна -
Гордость Руси и краса!

Город туманом развеется
Вместе с людьми, суетой...
Память все так же надеется
С родиной встретить покой.


Рецензии