Никчёмный лжец

Из меня совсем никчёмный лжец,
так старалась, но не получается,
словно букв узнающий чтец
и за это смертный грех вменяется.

Вроде бы, казалось, ну соври -
не убудет, точно не отвалится,
результаты тотчас собери…
Видишь как всё в жизни получается?

Сразу открываются врата,
те, что были напрочь заколочены,
вдруг пропали страх и суета -
ты теперь причесан, не всклокоченный.

И покрытый воском липкой лжи
защищен от совести мучительной,
кушаешь нектар, а не коржи,
пусть и с репутацией сомнительной.

Из меня совсем никчёмный лжец,
я усердно пыжилась в учении...
Всё, образованию конец -
правды суть моё предназначение.


Рецензии