Лисица и барс. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Поспорил барс с лисой кто красивей,
- Прекрасна шерсть моя в сравнении с твоей!
Испещрена, как мир, на ощупь хороша!
Лиса сказала,
- Пёстрость эту превзошла моя душа...

Мораль: душа иль красота? Оставим этот спор -
Не краше, не умней - не сделает нас он!
____________________________________________

Текст Эзопа.

Лисица и барс спорили, кто красивей. Барс на все лады хвастался своей испещренной шкурой; но лиса ему на это сказала:

«Насколько же я тебя красивее, раз у меня не тело испещренное, а душа изощренная!»

Басня показывает, что тонкость ума лучше, чем красота тела.


Рецензии