В траву зеленую

В траву зеленую, еще упругую,
как пальцы малой детворы и дев,
меж детством, юностью, себя босую,
на землю теплую, устало опустив.

И, как тогда, прижавшись ликом
в душистый ворох мягких трав.
Себя счастливой, безмятежно тихой,
понять, что мир торжественен и прав.

Что мать, отец незыблемы, как небо,
Отечество и дом всегда с тобой, в тебе.
И есть края прекрасные, где никогда ты не был,
и ты о них мечту взрастил в себе.

Твой друг тебя поддержит, не предаст,
с ним не страшны ни скука, ни разлука.
Он, как и ты из лучшего тебе отдаст,
и обойдет тебя, родных и друга горе и разруха.

Любовь пребудет солнцем для тебя,
в ней будет смысл и спасение.
Ведь не живут же люди только для себя?
А если так, то не живут, а существуют без сомнения.

В душистый шорох нежных трав,
из клевера, ромашек, васильков.
Весь мир вокруг, как прежде прав.
И очень важен мир стрекоз и мотыльков.


Рецензии