Спешит ненастно лето в осень

Спешит ненастно лето в осень
Дожди холодные пришли
Они непрошенные гости-
Их небо учит-как шалить.

Терзают "новички" сурово
Съедают лето на глазах
Уже несут свою обнову-
Осенний душ нам небеса.

Дожди  несут нам "жало" скуки
Они - от осени привет
Дрожать нас заставляют сутки-
Сегодня дом - наш оберег.

Нас лето провожает в осень
Уроки август выдаёт
Теплей одеться нас он "просит"
Он яблок, мёду нам несёт.

Здесь звон дождя - зов перемены
В класс осени зовёт уже
А там другие "Мельпомены"
Они в осеннем кураже.

Постель готовят листопад нам
Дожди сонливые пойдут
Они нам будут как "награда"
От множества осенних скук.
………………………………………………
Сегодня август приземляет
К прощанью  с летом нас зовёт-
Себя от лета отрываем
Летим мы в осень - нас уж ждёт.


Рецензии