Непритворным стихотворцам

Не уйти от огня… Изначальным пожаром расплещется
По аортам и венам, сжигая тебя изнутри.
Дар богов или нет? Обращаешься искренне к вечности,
Всё желая узнать, кто тебе все стихи подарил.
И кипит этот жар, перемешан с отравой сомнения.
Каждый вечер сгорать, восставая наутро живым.
Чертит тихо судьба что-то в книге секретного времени –
Не увидеть финал. И не нужно бы рваться из жил,
Чтобы всех просветить, чтоб избавить народы от бешенства,
Но огонь изнутри так красиво пылает в словах!
Непризнания боль уготована. Больше не крестишься –
Только крестик в конце вместо имени вновь на полях.
Злость и ярость ворчат – недостаточно сделал для племени.
В голове лишь стихи, в жилах – пламя, в руках – пустота…
Пролистать бы всю жизнь в книге скрытого тайного времени,
Чтоб увидеть финал тот, который чертила судьба.

08.08.2020 г.


Рецензии