За избами дорога, ухабы на песке

За избами дорога , ухабы на песке
Отдохни немного за межой в леске
Ивы над водою у реки кипят
Ели сиротливо по лугам стоят

Обреченно стонет выпь на бережке
Разморенные кони бредут попить к реке
Расплавленное марево спит над головой
Солнце отдыхает только под листвой

Нагреваясь в полдень , тянет ветерок
Освежая ноги скинутых сапог
Проплывает медленно облако в кудрях
Запрокинув кроны , спят дубы в лесах

Перегревшись прячется под осиной гриб
По болотной пойме бродят кулики
Жаром опадает яркий солнца нимб
Свежее приволье плещет у реки


Рецензии
Такая благостная картина, что хочется все бросить и уехать из города в те места. Так тонко описано,что прямо перед глазами все предстало и защемило в груди.Спасибо за возвращение в родные пенаты.Просто здорово

Елена Хомич   10.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.