приход

осень пришла и уселась,
листьями вымостив край.
есть ли отвага и смелость?
краски на вкус выбирай.
рыжее счастье. куда ты
катишься за горизонт,
в мир, где шумят автострады
и задохнулся озон
там не стремится искусство
быть перводанным лучом.
тихо. спокойно и грустно,
словно зима за плечом.
рыжею белкой проскочит
съёжена и мокра-
и поболтать еще хочет,
и расставаться пора.


Рецензии