Не белый...

Не знаю, друг ты или враг,
Сочувствующий, праздный наблюдатель,
Союзник или недоброжелатель?
Едва ли ты увидишь белый флаг,
На башенке моей песочной крепости,
Пора бы, но не подниму из вредности
Или из принципа, так-то оно верней,
Не отворю ворота, хоть убей,
Пока есть порох… Пусть его немного,
И мыслей ворох… Слава Богу,
Вполне прилично варит котелок
И на плечах сидит, весьма пристойно,
Пусть я не «ворошиловский стрелок»,
Но крепость защитить, могу достойно…
Конечно, жаль, что стены из песка
И башенку, вот-вот волною смоет,
Ну, а пока, видна издалека
И волки на развалинах не воют,
Не проржавел вконец подъёмный мост
И полон ров воды и пушки целы…
Успеется к врачам и на погост,
А флаг, любой, но главное, не белый…


Рецензии
Да...Необходимо укрепить стены! А белый флаг ещё не для Вас,дорогой Серёжа,и Вы сами об этом знаете! Лаура.

Лаура Лурье   14.08.2020 09:47     Заявить о нарушении
Поди его знай... Большое спасибо за внимание и добрые отклики, милая Лаура! Счастья Вам!

Сергей Мираж   14.08.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.