Труба зовёт солдата к бою

Труба зовёт солдата к бою.
А лира плачет в тишине
и призывает нас с тобою
почтить погибших на войне.

Лежат в могилах люди долга,
что постояли и за нас.
Их жизнь была такой недолгой.
Но каждый много жизней спас.

А провожали их салютом -
иначе на войне нельзя.
Потом из фляжки спиртом мутным
запили горечь их друзья.


Рецензии