Гляжу в телевизор

Гляжу в телевизор, Аверков мне кажа,
Как будто  вареньем по гУбам мне мАжа.
Я весь в абяцанках, на вухах лапша,
Лукавая морда с экрана видна.

И льются успехи, мы лучшие в мире-
Для плана страну фуражом накормили-
Чиновник дохода боится лишиться,
Ему бы по совести-взять удавиться.

И жить хорошо, и жизнь хороша;
От счастья напился б, да грошей няма.
      Беларусь.12.10.2019.

 Аверков- прикорытный телеведущий
 государственного канала.
 Кажа- говорит(бел.)
 Абяцанки- обещания(бел.)
 Некоторые приведенные белорусские
  слова понятны по смыслу.
            

 


Рецензии