Под развёртку

Не сразу выразительный, как чёрт ли в тихом омуте,
но, всё же не на тёмной, - на светлой стороне,
сквозь жуть и рань рассветную, у мрачности под хоботом,
покрякав ли сначала, я  с гимном на тропе.

Но, в интернете вовсе  сперва пишу с ошибками
в ряд первый как не сразу, - втереться бы слегка,
и даже и привыкнувши, но с правкою пошибче б,
не знаю, как другие в том, мне в даль из далека.

А если не бывает таких поэтов вовсе,
я значит небывалый, - совсем ли не поэт, -
меня это не трогает, мне званье уготовано, -
графо-маратель спутавший свой черновик и свет.

Сам редко аплодирую кому другому тоже,
и глупо  выжидать бы оваций для себя,
пишу как то, покушавши,  дожевывая сложное,
как в роли няньки для себя и случая рябят.

Лишь не всегда до взрослости доходят соответствия,
лишь не всегда со мною избегнешь ремешка,
я в невпопад-е:  с постного, со сдобного, и  лестного,
а в пряное  играю слегка порой лишка.

А рьяное живое, в мечтах у нас не пьяное,
рожденьем ли, подхватом ли, но, было б вам и нам, -
достаточно бы трезво, умерено буяно* ль
быть ближе к жизни, - не в обрат, во кранах - временах!

*Прим. Буян - сказочный остров, и человек такой, почему буйно можно сказать а буяно нет? - Можно, только смысл несколько иной, в котором есть и буйство, но, есть и размещение, а не голое разметание. Так кого там Путин в комиссию без меня назначает? Пусть меня назначит, а остальные мне ошибки будут искоренять своей жестокой учёностью.


Рецензии