Вожаель

Вожаель наш, Вожаель!
Дуют ветры, стонет ель!
Да недолго проскрипела-
Рядышком пила запела.

У сосны мужик с пилой.
Он не добрый и не злой.
Ему тоже жалко лес-
Эти сосны до небес.

И себя, конечно, жалко.
Здесь до пояса в снегу,
Оказавшись против воли
На Веслянском берегу.

Конвоиры у костра.
Стужа в тыл. в лицо жара.
Служба им совсем не всласть-
Угораздило ж попасть

Будет март, потом апрель.
Под весеннюю капель
Из землянок да в бараки
Переедет Вожаель!

Пробегут еще года.
Время лечит, как всегда.
Встанет новенький поселок
И забудется беда.

ЭПИЛОГ

Нынче все перевернулось,
На круги своя вернулось.
Где был раньше Вожаель,
Вновь растут сосна и ель!

Будут сосны, будут ели-
А чего же вы хотели?
По спирали жизнь идет,
Вот и сделан оборот!

Будут новые ЗК
Тюрем хватит на века.
Вот опять спилили ель-
Строим новый Вожаель!

        08.08.20г.


Рецензии