Состояние

Запоздалым оттенком разводит,
Настроением мнимым гоня,
Затухающий мне небосвод и
Игривые блики немого огня.

Проигравший мой ангел тонет
В пожаре из тысячи грез.
А доложишь в открытую рану патрон, нет?
Или ждать удушение в стае опутанных лоз...

В грозовых облаках, в чуть заметном просвете
Открылось сомнение в выбранный путь,
Но ступать ли... нет, лучше поспи - те
Уже спят и их нелегко обмануть.

Заковыристым эхом трясется над пропастью
Затуманенный голос мольбы.
А сознанию снится виденье про пасть,
Что лишь одним словом меняет миры!


Рецензии