Заря

(алый – золотой – голубой)

Расплескается алыми светами
В небесах сияние зари –
Невесомостью и многоцветием
Ярче, ярче простор гори!

Солнце встанет – пронзительно красное –
Над лесами пылающий шар,
И взовьется новыми красками
Этот ярый небесный пожар.

А потом обратится золотом
Этот свет, этот блеск огневой,
И прозрачной сияющей легкостью
Будет полон простор голубой.

2020


Рецензии