Как-кап...

Кап-кап по стеклу —
стучится дождик осторожно.
Нет-нет — намекну, —
не жду я, а лишь грущу немножко.

Кап-кап. Серый день
заснул под мокрым одеялом.
Озябшая лень,
присев у реки, дымит кальяном.

Кап-кап.  Ручейком
стекает с крыши в кадку лето,
и август щенком
бездомным скулит на пару с ветром.

Кап-кап. Плачет дождь.
Сливаясь, капли чертят руны.
А может, придёшь,
поможешь души настроить струны?

=!=


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.