Подложили свинью

Колхозники люди бесправные,
Так было при коммунистах.
Гнобили нас власти державные,
Обещали нам рай, в планах речистых.

Лишь бы колхозник давал урожай,
Сдавал больше мяса, сдавал молоко.
За мешочек пшеницы надолго сажали,
От семьи увозили, на севера, далеко.

Битвой уборку хлебов называли,
Награждали флажками за доблестный труд.
По трёшке на праздники премий давали,
У власти Советской был такой блуд.

Говорили рабочий почётное звание,
Но на званье одном не прокормишь семью.
Так зарождалось рабочих восстание,
Сами власти себе подложили свинью.


Рецензии