Люба. Любонька. Любанька!

Любимой матушке


Мама, так близок твой совет,
Что не сразу его воспринимаю.
На любой мой вопрос ты находишь ответ,
О котором только потом вспоминаю...

Ты моя подруга, мудрец и Бог,
Мой фотограф, мой повар и комик мой!
Повелитель всех моих жизненных дорог и троп,
И ответственная, чтобы путь мой был усыпанный листвой!

Ты плащ от дождя и платочек от слёз:
От горести, ненастья, грома...
Любая грязь, которую к дому нёс,
Ты заставляешь оставлять её у порога!

Я знаю, ты заслуживаешь вдвойне
Всё то, что мне подарила
Как и любой другой ребёнок,
Я не оставляю тебя в тишине,
Чтобы ты от тоски не ныла.

А если честно, я не могу без мамы!
Ну как можно без мамы быть?
Ведь она единственная поможет залечить раны,
И так крепко вместе с папой свою дочь любить.

Мне бы руки твои бледные целовать,
Только бы они меня всегда грели,
(Храни тебя Боже) 
И не давали мне замерзать,
В этой жизненной метели!

Сегодня в этот день я твой пиит
Пишу тебе в слезах горячих...
Как странно, такой яркий и тёплый день! -
А я плачу...



2019


Рецензии