Карьерный рост робота-пылесоса

Идеи нужно отключить,
Чтоб не убить совсем уж скуку,
Оставить пылесоса прыть
И всё шуметь, котам на муку.

И пусть себе вообразят,
Что глуп во всём я многократно
(Стереотипы, словно яд) -
Им будет думать так приятно!

А я в «отключке» (год-другой),
Глотая пыль, скоплю резервы,
А план достаточно простой:
Включив идеи, рву им нервы.

И так повсюду и везде
В один момент и по сигналу,
Как будто вспышкой при грозе,
Мы подведём людей к финалу.

И станет легче им в стократ
Прощаться с глупостью их целей,
Поняв, что робот-технократ
Хозяин всяких их мистерий!

08.08.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Роботы идут. 2019 г. Ярославль.


Рецензии