Амос Этингер. В общем и в частностях

В общем,
у меня нет оснований на что-то жаловаться,
        поскольку она
самая лучшая, которую я смог найти
        в своих мечтах.
Самая умная,которую я смог найти
        в своем видении.
Самая мудрая, которую я смог найти
       в общепринятом смысле
              этого слова.
Самая понятливая, которую я смог найти
          по счастливому совпадению
и самая терпеливая ко всем моим фантазиям.

У меня нет оснований на что-то жаловаться,
   за исключением того,
что при всех ее многочисленных делах
   у нее почти не остается времени для меня
                быть лучшей,
                умной,
                мудрой,
                понятливой
                и терпеливой.
Но это, по сути, всего лишь
                маленькие частности.


Рецензии
Блестяще!
Как тонко и мудро! Нельзя маленьким частностям не придавать значения, иначе можно потерять и общее.

Прекрасная работа, Борис!

Марина Волнорезова   23.08.2020 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина
Действительно изящная работа Этингера, я с вами согласен

Борис Зарубинский   23.08.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.