Жених

Иван Иваныч в жизни беспечальной
К запросам дам отзывчивый всегда,
Хоть был и незначительный начальник,
Зато с виагрой - парень, хоть куда.

Превыше брака он не мыслил цели,
Да всё откладывал – шестидесятый год:
То Зина с Таней в плановом отделе,
То секретарша – мало ли хлопот.

Но вот уж он готов бес торможенья
Идти на приступ лучшей из невест:
Втянул брюшко до головокруженья,
Пригладил лысину и отработал текст.

Вдруг в кабинет его вплыла со шваброй пава,
Не без приятности притягивая глаз
- Меня зовут, - она сказала, - Клава.
Я новая уборщица у вас.

В экстазе производственных усилий
Румянец на щеке её играл.
Её сатиновый халатик синий
Избыток плоти щедро распирал.

Иваныч взглядом тискал это тело,
В груди достиг крещендо сердца стук
И бремя холостяцкого удела
Не столь постылым показалось вдруг.

Она смущённо пальчики сжимала,
Когда он ей помог поднять ведро.
И жаром раскалённого металла.
Его обдало Клавино бедро.

Увяла сладость колокольных звонов,
Растаял в воздухе невестин кринолин,
Но смелый запах Клавиных гормонов
В Иван Иваныче разжёг адреналин.

- С женитьбой мог бы, и повременить я, -
Подумал целомудренно Иван
В трагическом предчувствии соитья
Оценивая офисный диван.

Для двух сердец, что чувства горячили,
Ниспослан был судьбою вещий знак:
Электрики питанье отключили,
И офис охватил кромешный мрак.

…Читатель! Ты поэта обижаешь,
Бездарно тайну творчества губя:
Ты в мыслях дерзостно меня опережаешь!
О боже, как мне стыдно за тебя! 


Рецензии