усталость

усталость дня
заметна к двадцати,
когда рябят
очнувшиеся окна
и танго
ненавязчивый мотив
рисует в небе
звёздныеполотна.
утихли рынки.улицы ушли
вовнутрь себя,
качаюся  деревья
и первая прохлада сентября
готовит птицам дальние кочевья.
отходит мир к покою. каждый дом
включает надоевший телевизор
и передач и новостей содом
прессует вас от верха и до низу.
смежая от усталости глаза
вы верите в обещагое завтра.
о, как легки ночные паруса...
и так нелепа булочка на завтрак.


Рецензии