Про Елену, что на Волге живёт

За синь морей, за чудесами
Бежим, смеёмся невпопад
Там солнца яркого над нами
Сиянье свет и небо склад.

Там горы, светоча сияние,
Елена там в дому живёт,
В горе, что девичья, зовёт.
И ведьмой за глаза ей кличат.
С улыбкою над сим
Смех её...

Молочных рек разлитых взмах,
Цветов и трав там бесконечность,
Орлы парят - добро творят.
Сияют звёзды, месяц шепчет:
Свобода вольная, она, чертовка
Тут всему виною.
Как на заре, как схлынут волны,
На берег рыбаки идут,
Златую рыбоньку несут.

И битв не счесть, но тут, вдали
За семиглавыми горами,
В тиши, в Руси
Живет она, и без тревоги,
И очами, встречает каждый день
Рассвет, ждёт принца,
Сказки сочиняя.
Молитвы шепчет, спору нет,
И птичкам вторит, нет печали!

Как спутник, ветер лишь один,
Ей спору,ровно тридцать пять,
Иль больше? Кто же растрезвонит?)
В любви огромной сердца след,
Оставит в волнах Волги скромный,
Вздрогнёт весь мир, вот посмотри,
Нет спору, все мы - уникальны!

Не бойся, слышишь? подойди,
Возьми за руку,
Взглянем в дали...
Иди, люби, живи, твори!

За семь морей, за чудесами
Бежим и ищем сей ответ:
Что там вдали? над небесами?
В себе ответ! всегда в себе!!

В глаза внимательно всмотревшись,
Души там искорку найдёшь,
Как на горе, в краю волшебном
Елена-матушка живёт.

Молвы народной есть примета,
Что на краю за сетью дней,
Там смолкнет филин,
В бесконечность запустят музыку огней.

И фейерверков распахнется
Судьбы весёлых этих трель,
Где там над Волгою несется
Райских птичек песнь.

 8:32
 8.08.2020 года


Рецензии
Вдохновляешь, Елена!!!)))...

Анела Ку   16.08.2020 19:20     Заявить о нарушении