Мой друг уехал...

                Мой друг уехал в Магадан -
                Снимите шляпу...


                Владимир Высоцкий


Город с поэтическим названьем
"Дальнеречинск" будет сниться мне,
ты, небритый, утром на вокзале,
и довольный вместе с тем вполне.

Край таёжный, гордый и суровый,
сопки, сосны, море и ветра -
и твоим увековечен словом,
он почти мне родиною стал.

Верю я - твоим он будет раем,
он тоскует по тебе давно,
хоть не в Магадан друг уезжает,
но снимите шляпу всё равно.

____________________

23 июля 2020 г.
               


Рецензии