Закат над морем маком отгорел

Закат над морем маком отгорел.
В густом лесу угомонились птицы.
Налившись соком, плод в саду созрел,
Собрав тепла вечернего крупицы.

Обломки скал, как каменные сфинксы,
Следят из волн за солнечным лучом,
В котором беспокойно кружат птицы,
Даль рассекая криком, как бичом.

Ещё немного и исчезнет вскоре
Вечерний свет, разлитый кумачом.
Ещё немного и любое горе
Утешит ночь, укрыв своим плащом.

Заботы дня стирают сновиденья.
Земля нас утешает как детей,
И потому, отбросив все сомненья,
Доверчиво во сне прильнём мы к ней.


                8 августа 2020 г.


Рецензии
Генриетта!Вы очень хорошо пишите,особенно мне нравятся стихи о Море!
Чувствуется знание и любовь к морю!Успехов Вам!Юрий

Юрий Шастин   16.08.2020 18:35     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий! Большое спасибо.

Генриетта Вютерих   17.08.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.