Длинные косы берёз

Длинные длинные косы берёз
В синей оправе вечернего пледа,
Мягкие пряди зелёных волос
На голограмме бескрайнего неба.
Солнце бесшумно идёт под откос,
Первые звёзды - в сетях паутины,
И полумесяц, поняв твой вопрос,
Мне улыбнулся с небесной витрины.

Ты пойми, что счастье в твоих руках,
Отрицать, надеюсь, того не станешь.
Призрачны разлуки в чужих стихах,
А в свои поверишь - себя обманешь.
По долинам жизни течёт река,
Подавай-ка вёсла, вот моя рука.

Ветреным ласкам берёзовых кос
Солнце влюблённо подставило спину,
Месяц ревниво завис, как вопрос,
Лишь созерцая немую картину.
Вечер с прохладой влечёт красоту.
Радость её как познать? А хотелось.
Сонные окна бегут в темноту.
Разные судьбы, порою не пелось.
Растает в небе стая
На-а-все-е-гда-а-а-а-а...
Ле-е-ти-и-и-и-и,
Про-о-сти-и-и-и-и...

Ты поверь, что счастье в твоих руках,
Отрицать, надеюсь, того не станешь.
Призрачны разлуки в чужих стихах,
А в свои поверишь - себя обманешь.
По долинам жизни течёт река,
Подавай-ка вёсла, вот моя рука.

Длинные длинные косы берёз,
Тропы лесные - подкожные вены,
Месяц растущий застыл, как вопрос,
На пьедестале небесной арены.
Первые звёзды не могут солгать,
Только заманчиво тянут с ответом,
В эти минуты не хочется спать
Всем, кто к природе пришёл за советом.

Не забудь, что счастье в твоих руках,
Отрицать, я знаю, того не станешь.
Призрачны разлуки в чужих стихах,
А своим поверишь - себя обманешь.
По долинам жизни течёт река,
Подавай-ка вёсла, вот моя рука.               


*Голограмма – это объемное трехмерное изображение, которое, обычно,
           помогает героям футуристических миров общаться друг с другом.


Рецензии