Кто отпустит грехи?

Совесть требует раскаяние,
На душе скопилось разной шелухи.
Через исповедь и покаяние
Кто отпустит жизни всей грехи?

Однажды летом группой сослуживиц
Утешить душу помчались в монастырь.
Все на подбор - прекрасные девицы
И был средь нас полковник - командир.

Он приказал нам строго не грешить,
Одеть платки и юбочки до пят,
Чтобы послушников не совратить,
Ведь монастырь тот шибко свят.

День выдался невыносимо жаркий.
В угоду топик, шорты, сарафан,
Так нарядились откровенно, ярко.
Полковник чуть усы не потерял.

Феерией прелестниц милых
Мы заявились в монастырь,
Но не было там белокрылых,
Храм, площадь, как одна пустырь.

Почуяв женский запах прёт,
Все затворились по каморкам.
"Где бес не может, туда бабу шлёт" -
Такая на Руси есть поговорка.

Не волен даже Бог списать грехи,
Тем более попам такое не под силу.
Не провокация, лишь мелкие штрихи
для осознания. "Господи помилуй!"


Рецензии
Превосходно, Надежда!
Читаю Ваших я стихов весёлые баулы…
Живот уже болит давно, болят от смеха скулы!

Владимир Утин   17.03.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.