И сразу Москвичом рождён

В обносках жёлтой мишуры
Как вечность ясени... стары.
Без них московские дворы
Пусты как звёздные миры.
Берёза в бледности... мила,
Стволом до снежного бела.
Туда, откуда жизнь пришла
Струёй молочной поплыла.
Вот удивительно неброска
До неба длинная полоска -
Эскиз нечёткого наброска,
Ветлы пушистая причёска.
Недалеко... кудрявый клён,
Всегда подтянут... и силён.
Волшебной силой наделён -
И сразу Москвичом рождён.
Листвой... над нами, шевеля,
Вглубь неба смотрят тополя.
Там белый парус... корабля,
И тот корабль.. сама земля.
Я здесь, внизу совсем один,
Себе, что разве... господин,
А во дворе... сжигают сплин
Костры оранжевых... рябин.


Рецензии