Романс Вы что-то говорили мне, смеясь

Вы что-то говорили мне, смеясь,
Ваш смех, как колокольчик, лился,
На вас смотрел, любуясь и дивясь,
Как будто сон красивый мне приснился.

Вы тихо прошептали на ходу,
Но было шумно,-слов я не расслышал,
Мне показалось,-вы сказали: Я приду
В наш старый дом с большим окном на крыше.

Я что-то вам ответил невпопад,
Мои слова, как эхо прозвучали,
И вот уже на небе звездопад
Осыпал нас палящими лучами.

Но что-то защемило вдруг в груди,
И тихий голос становился глуше,
Тогда я понял,- вы сказали: Не приду
В наш старый лом с большим окном на крыше.


Рецензии