Зимнее Солнышко

 Солнышко чаще радует,
Скоро уже февраль.
Снег словно скатерть белая,
 Манит в седую даль.

 Горку на терриконе
Сделала детвора.
Ну,а мороз за ушки
Треплет её с утра.

 Низко над горизонтом
Солнышко в январе.
Но хорошо под Солнцем
Взрослым и детворе.

 Встанешь у южной стеночки,
Жарко в мороз январский.
Ну,а позднее-к ночи
Нужен тулупчик барский.

 Грозен мороз крещенский,
Щиплет зима за нос.
А полуденный "шарик"
Шепчет то ни всерьёз.

 24. 01. 2017 года.


Рецензии